Translate

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Rogerinho vence odisseia e vai encarar Touro Nadal

Rogério Dutra Silva - Foto: Divulgação

O paulista Rogério Dutra Silva mostrou seu incrível espírito de superação na tarde desta terça-feira. Depois de perder os dois primeiros sets e salvar quatro match-points no quinto, ele superou o canadense Vasek Pospisil, 40º do mundo, por 4/6, 3/6, 7/6 (11-9), 6/2 e 7/6 (12-10).   Aos 28 anos e fazendo apenas seu primeiro torneio do segundo semestre, Rogerinho será o adversário do todo-poderoso Rafael Nadal na segunda rodada. No ano passado, Rogerinho também avançou uma rodada e cruzou com o sérvio Novak Djokovic, ganhando apenas cinco games.   Na noite de segunda-feira, depois de perder os dois primeiros sets para aquele que foi a sensação no Masters do Canadá, Rogerinho lutou muito para evitar a queda no terceiro. O canadense chegou a ter o saque a favor por duas vezes para concluir o jogo, com 5/4 e 6/5, mas o paulista levou ao tiebreak, lutou como nunca e fechou no sexto set-point.   Pospisil começou então a sentir cãibras e pediu atendimento médico. Rogerinho aproveitou o mau momento do adversário e abriu 4/0, mas deu azar, porque a chuva reapareceu em Nova York e interrompeu sua excelente reação.   No reinício da partida, num dia de sol, o paulista fez 5/0 e permitiu pequena reação de dois games ao canadense antes de empatar o placar. O quinto set foi cheio de alternâncias. Pospisil quebrou logo na abertura do quinto set e fez 2/0, Rogerinho reagiu e virou para 3/2, porém voltou a perder o saque e ficou 3/3.   O jogo então ficou equilibrado, com games longos. Com 5/6 e saque a favor, Rogerinho ficou com 0-40 e depois teve ainda de salvar um quatro match-point antes de levar ao tiebreak. Aí Pospisil fez 4-2, mas o brasileiro de novo se superou, empatou e teve uma chance de fechar no saque do adversário, com 6-5. Salvou mais três match-points e por fim teve o saque para fechar uma incrível partida de exatas quatro horas.   Este é o terceiro ano consecutivo em que Rogerinho atinge a segunda rodada do US Open, único torneio de Grand Slam em que obteve vitórias até hoje, tendo perdido em duas estreias de Roland Garros e outra de Wimbledon. Atual 134º do ranking, ele vinha de cinco derrotas em torneios de primeira linha nesta temporada e agora soma 10 em 24 ao longo da carreira. O paulista disputou poucas partidas decididas no quinto set, com três vitórias em seis tentativas. No US Open do ano passado, também ganhou no quinto set na estreia diante do russo Teymuraz Gabashvili antes de enfrentar Djokovic.